热点信息 Focus
好书推荐

好书推荐——《小王子》

作者:  时间:2020-12-18 12:35  浏览:

 


154ED


只用用心才能看清事物的本质

真正重要的东西是肉眼无法看见的

爱和友情就在我们身边

写作背景

《小王子》是法国作家安托万.德,圣.埃克苏佩里于1942年写成的著名儿童文学。这本小说,虽然只花了作者3个月的时间去写作,但其中的深刻创作背景,却是作者几年、 甚至是几十年生活和情感的积累,是厚积薄发的产物。


《小王子》讲述了一个发生在非洲撒哈拉大沙漠中如梦如幻的故事。在撒哈拉沙漠,一名迫降的飞行员遇见了一个从外星来的小王子。

这个可爱的小人儿在到处寻觅友情,他曾经访问过六颗行星,第一颗行星上住着一个可笑的权欲迷;第二颗行星上住着一个虚荣狂;第三颗行星上住着一个酒鬼;第四颗行星上住着一个贪婪的商人;第五颗行星上住着一个自私的灯夫;第六颗行星上住着一个不知海洋、山脉为何物的地理学家。

小王子认为,爱和友情是高于一切的。童话结尾揭示了底蕴,爱和友情就在我们身边。

这部小说表现了一种美好的追求真挚友谊和博大情怀的理想,又有着唯美的情感境界,有着温暖感人的真情话语。

似乎我们每个人一生都逃脱不了这个怪圈,爱情到底是帮助我们成长,还是阻碍我们成长。

书里给了我们一个很好的答案,虽不完美,却有意义。